P2P类软件使用方法
2013-01-14 09:57   审核人:

    我校校园网的基本计费策略为按用户上传与下载流量之和进行计费,因此很多用户由于使用了基于P2P技术的下载或视频软件造成个人产生大量的上传流量,同时一定程度上也会造成学校网络带宽的占用。为了确保正常网络应用,网络中心敬请各位校园网用户合理使用P2P下载工具及减少P2P视频软件的使用,充分利用校园网上的资源。需要下载的用户推荐使用http单线程下载,或者使用支持断点续传功能的非P2P类下载工具。
    目前较为常见的P2P下载工具有:迅雷、WEB迅雷、QQ旋风、网际快车、eMule(电骡)、比特精灵、比特彗星、kugoo(酷狗)、pp加速器、百度下吧、天网MAZE;如果确需使用此类软件,请将所用P2P下载的并发连接数量进行限制,下载完毕后及时关闭该软件。
    P2P视频类软件有:PPLive、PPStream、sopcast、迅雷影音、久久影音;
    P2P视频类网站有:优酷网、土豆网、酷六网、新浪视频、迅雷看看、风行网络电影、CCTV网络电视及目前大多数的视频直播类网站;
    非P2P类下载工具:网络传送带(Net Transport)、网络蚂蚁、Download Manager。
    使用P2P软件推荐的方法是需要下载时启动工具,完成下载时关闭(退出)工具。大多下载工具在安装时都会默认设置为随系统自动启动,请找到相关选项,关闭它;下载完成后,及时关闭。注意不是关闭窗口就算关闭了,一般右击悬浮窗口或右击系统托盘区图标,在弹出的菜单中选退出!

 

关闭窗口

 
 
版权所有2003-2017 沈阳建筑大学网络中心